读经是基督徒日常灵命操练课程当中必不可少的一项,教会也常常呼吁信徒们要多多读经,因神的话语都记录在圣经当中,通过圣经我们能明白神的旨意,明白神对整个人类历史的带领,更重要的是明白神向着人的爱和应许。

当圣经里的经文常记在我们内心时,我们遇到困境、难题时,这些经文会给与我们解答和力量,帮助我们渡过一个又一个的难关。神的话语使人刚强,也能保守人不至于陷入试探或跌倒。以下12句经文金句常常诵读,让神的话语来帮助我们远离黑暗与诱惑,行走在祂所赐的光明正道之上。

1,我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要有忧愁也不要胆怯。【约14:27】

我们面临世上的风和雨,心中常会感到胆怯、不安。但依靠外在的力量只能让我们内心得到一时的平静,心灵里的不安,需要心灵的医生来救治。神的话语会带着无穷的力量直达我们心底,帮助我们平静、安稳。

2,在人所不能的事,在神却能。【路18:27】

我们遇事时习惯性会去倚靠自己,但人的力量是有限的,总有人手不能去做到之事。要确信人虽不能做到,神却凡事都能。要将主权交在神的手中,请求祂来帮助我们。

3,凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。【太11:28】

我们是否因为背负着人生过重的担子而感到疲惫?是否因各样的压力而感到精疲力尽?当重担压肩时,我们要把焦点转向耶稣,耶稣说:“我的轭是容易负的,我的担子是轻省的。”跟随耶稣时,会感到轻松愉快。

4,你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明;在你一切所行的事上,都要认定他。【箴3:5】

人往往喜欢倚靠自己的聪明去行事,但圣经教导我们,不要倚靠自己,而是要倚靠赐智慧的神,从心底里去相信祂,让祂来成为我们人生的掌权者。

5,因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。【提后1:7】

惧怕是人最大的敌人,惧怕常常会让我们在各样的事情上畏手畏脚,停驻不前。然而爱能胜过惧怕,当我们完全信赖神、爱神时,惧怕就会从我们内心被挪去了。

6,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。【太7:7】

这句经文是实用的祷告技巧。我们常常向神献上祈求,但却不善于接受。当我们向神祈求的时候,我们要期待这祷告会被神垂听,也会被神应允。

7,我并不是因缺乏说这话,我无论在什么境况都可以知足,这是我已经学会了。【腓4:11】

可能我们现在身处的境况并不好,或是对现下有一些不满,对周遭的人或事感到失望,将这些交托给神吧!顺服神的旨意的时候,神会帮助我们,带领我们到祂所指引的地方去,神也会帮助我们来适应环境和境况。

8,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。【林后5:17】

我们过去身上有着各样的问题,固执、嫉妒、自负、盲目等等,我们想要挣脱这样的自己成为更好的人,但最后只会感觉到精疲力尽。我们做不到的,耶稣基督会帮助我们,祂从我们的内部来改变我们,使我们更新成为新造的人。

9,我靠着那加给我力量的,凡事都能作。【腓4:13】

我们可以做任何事情,这是因为有耶稣基督帮助我们,祂加给我们力量。当我们遇到困难时,不要低落、消沉,也不要倚靠自己的力量,因为主与我们同在,祂使我们有足够的智慧和勇气将重担挑起来。

10,我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。【诗34:4】

怎样破除内心的恐惧?最佳的办法就是亲近神,活在神的同在中。神绝不会撇下我们,也不会忘掉我们,当我们内心感到恐惧不安的时候,就来到神的面前祈求祂的光照吧!

11,因为神的国就在你们心里【路17:21】

当我们对自己感到灰心失望的时候,要默想这句经文:神的国就在我们心里。我们并不仅仅只是肉身生活在这地上,乃是有神圣洁的国度住在我们里面。当我们这样确信时,神的能力就会在我们里面动工了。

12,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。【太5:44】

我们觉得,要“以牙还牙以眼还眼”才是正确的,但耶稣教导我们,要爱仇敌,要为逼迫我们的人祷告。当我们从内心去赦免他们并恳求神来祝福他们的时候,神会在成熟的时机来动工,圣灵的力量会涌流出来。