写给初信耶稣的长者

来自: 网络 收藏 分享 邀请

亲爱的长者:

知道您表示相信主耶稣基督,接受祂作您的救主及生命的主宰,我们为此事替您感到万分高兴。要知道相信接受耶稣乃是人生最重要最有福的决定;这决定不但使我们在世的日子得着了喜乐、平安、希望和满足,凡事蒙神看顾及保护,而且当我们离开世界之后,我们信耶稣的人也能返回天家,享受永远的福乐。

  圣经形容天家是一个地方:「神要亲自与他们(信耶稣的人)同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了」(启示录21:3-4)。这是何等有福的事实!这些福气都是给我们信耶稣的人的。为什么会给我们呢?因为我们是神的儿女!

  圣经说:「凡接待祂(耶稣)的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。」(约翰福音1:12) 请您想象一下,假如我们的父亲是世上一大国的元首,我们为他的儿女,其身份及权利已经是非同小可了,何况我们的天父是创造天地万物的主宰,圣经称为万主之主,万王之王的神?我们真是要何等的感激赞美神,因祂竟不嫌弃我们这些不配的人,用祂奇妙的大爱收纳我们为祂的儿女!

  虽然您表示相信耶稣,但因为您信的日子尚短,所以可能有许多关于神的事情和如何作基督徒的道理还不十分清楚。有见及此,我们便写了一本小册子,希望籍此帮助您对信耶稣的事有更深入的了解。盼望 您能花一点时间来阅读。愿神帮助您明白。

  (一)思念主爱

  我们信耶稣的人要时常记念主耶稣及祂的爱。

  刚才我们提过我们得以成为神的儿女,其实完全是主耶稣的功劳,是祂使这事成就的。要知道我们未信耶稣之前,我们真是犯罪成性的。我们的手脚犯罪,我们的口舌犯罪,我们的心思也犯罪。但最大的罪应该是:我们完全不把神放在眼内,当祂不存在!我们经常藐视祂、埋怨祂、抵毁祂、不信祂!然而,神是绝对公义圣洁的,祂最恨人犯罪,祂必要追讨我们的罪。既是这样,祂又怎能接纳我们这些罪人呢?感谢神,靠着主耶稣便可以了。

  主耶稣是神的独生子,是与神同等的。神爱世人,便差祂爱子耶稣到世界,降生为人,为要拯救我们。主耶稣在世时经历了许多苦难,最后祂更被钉在十字架上,流出了祂的血,担当了我们的罪,便痛苦而死去。「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗马书5:8)

  我们犯罪,神要刑罚,而罪的功价乃是死,不但身体要死,灵魂也要死,就是在地狱里永远受苦。但神有丰盛的慈爱及恩典,祂不忍心见我们所有人都灭亡,但不罚又不行(神是公义和有原则的),竟定意牺牲祂的爱子耶稣,叫祂为我们顶罪。主耶稣背负了我们的罪,受了我们的刑罚,我们便不用惧怕神将来的审判了。但在 您庆幸自己能出死入生之余,我恳请您不要忘记主耶稣是怎样担当我们的罪恶。圣经说:

  「祂(耶稣)诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了。哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因 祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。祂被欺压,在受苦的时候却不开口;祂像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声, 祂也是这样不开口。因受欺压和审判祂被夺去,至于祂同世的人,谁想祂受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?」(以赛亚书53:4-8)

  主耶稣这样爱您,为您受苦为您死,您要时常记念祂及爱祂吗?

  (二)离弃偶像(假神)

  圣经清楚地告诉我们,耶和华是独一的真神(耶和华是神的名字)。其它宗教所信奉的都是假神,是魔鬼在背后作工为要引诱人进入灭亡的技俩。这不是故意毁谤别的宗教,乃是事实确是如此。

  圣经严重地警告说:「除了我(耶和华)以外,您不可有别的神。不可为自己雕刻偶像......不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华 您的神是忌邪的神。」(出埃及记20:3-5)

  神这么痛恨人拜假神偶像,原因其实并不难理解。想象您是一位很疼爱儿女的父亲或母亲,您对您的儿女呵护备至,悉心教养,看他们为心肝宝贝。但有一天他们竟不认您们为亲生父亲或母亲,却认了一陌生人为他们的父亲或母亲,此举岂不令 您伤心欲绝,义愤填膺吗?所以,您千万不要拜那些偶像假神,因为这是极得罪神及令神伤心的。

  其实那些宗教的神是虚假的。举例说:齐天大圣本是小说虚构的人物,实际上不存在,那么他怎可能是真神?至于其它宗教的创办人如孔子,释迦牟尼,穆罕默德等等,他们本来是人,怎么死后会变为神呢?况且他们在世时又没有认他们是神!这些人都已经死了,又埋葬了,却没有复活。所以他们亦没有能力叫信奉他们的人复活有永生,他们自身也难保吧。然而我们所信的主耶稣却不是这样,事实证明,祂死后第三日已经复活,祂已经胜过死亡的权势!耶稣复活证明祂是真神!世上所有人物只有主耶稣能有资格及能力这样宣告:「复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。」(约翰福音11:25)

  可能您是拜了偶像假神许多年,现在信耶稣想要丢弃它们,心里或会有点害怕,担心那些假神邪灵来搅扰您、对付您。但您绝对不要惊怕,因为那些偶像邪灵若比起我们所信的那位天地的主,至高的神,他们简直不算是什么。圣经形容那些偶像为「金的,银的......有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,口中也没有气息。」(诗篇135:15-18) 主耶稣又赐给信祂的人能力可以胜过魔鬼的权势(路加福音10:19)。它们若来搅扰 您,您只要奉耶稣基督的名,吩咐它们永远离开,它们就必落荒而逃了。再者,您已经是神的儿女了,天父岂会不看顾保护祂所爱的儿女呢?

  (三)属灵生活

  您既已信了耶稣基督,成为神的儿女,那么您生活行为就当与您的身份相称:「您们要完全,像您们的天父完全一样」(马太福音5:48)。那么神的儿女的生活为人应该是怎样的呢?大致上可分为以下九方面:

  1.仁爱——爱神过于爱一切,爱人如同爱自己;宽恕别人的过错,为恶待您的人祈祷。
  2.喜乐——靠神有喜乐,因有神而满足。
  3.和平——不与别人争执生怨,不因困难及痛苦而失去安息,心里满有从主而来的平安
  4.忍耐——不性急,不烦燥,不埋怨,耐性等候神,安于祂每一样安排
  5.恩慈——慈心待人,常施恩惠,关怀帮助身边有需要的人
  6.良善——行为正真,心地善良,远离恶事,热心为善
  7.信实——不说谎、不虚假、诚实守信,忠心可靠
  8.温柔——向神谦卑,对人温和,不固执主观,不刚愎自用
  9.节制——饮食节制,用钱节制,言语节制,脾气节制,凡事节制

  还有一点想补充,就是我们信耶稣的人不能太自我中心,如说话老是说及自己,作事又专为自己的利益,信耶稣的人不能这样。我们基督徒不是为自己而活,乃是为主耶稣而活:

  「原来基督的爱激励我们,因我们想一人既替众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」(哥林多后书5:14-15);

  「我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。」(加拉太书 2:20)

  主耶稣既是如此爱我们,全然为着我们,我们蒙祂大恩的人绝不应再自私自利,天天只顾为自己着想,却不甚理会神的需要及别人的需要。耶稣教训门徒要「尽心,尽性,尽意爱主 您的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是爱人如己。」(马太福音22:37-39) 您要谨记主耶稣的吩咐啊!

  (四)每日读经

  假如您有一位您很爱的人从远方写信给您,当您收到那信之时,您会不会把它搁在一旁,等它两三个月才开启阅读呢?恐怕不会吧!您一定会立即启信并欢喜快乐的,满有感受的读它一遍两遍甚至多遍......照样,圣经是天父写给祂所爱的儿女的信,我们也应该怀着那样的心情去读它。圣经里充满了神自己的表白——祂的性情、祂的心意、祂的计划、祂的工作......神籍着圣经一一向我们显明了。

  圣经吩咐我们要「尽心,尽性,尽意爱主您的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是爱人如己。」圣经不但能引导我们认识神,它也教导我们怎样作一个合乎祂心意的人:「圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的;叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。」(提摩太后书3:16) 所以圣经真是非读不可的。

  初读圣经者可以先看新约的四福音,即:马太福音、马可福音、路加福音和约翰福音。您可以翻看数次,待您对主耶稣的为人及事迹有了一定程度的认识后,然后您可继续按圣经次序一直看下去,即从使徒行传至启示录。新约读过了后, 您就可以开始读旧约(可读新约数次才看旧约)。旧约圣经中有一卷书是顶宝贵的,就是诗篇。可多读几遍,甚至心中默记。经验告诉我们,诗篇是最能帮助人的一卷书。

  读圣经时要抱着恭敬谦卑的态度。遇到不明白的地方可以请教懂圣经的人,更可祈祷求神帮助您明白。千万不要怀疑神的说话,神的话是绝对没有错误的:「天地要废去,我(神)的话却不能废去。」(马太福音24:35) 圣经中载有许多神的应许, 您可以一一的找出来,并应用在自己身上,您就必定会发现神的话果真是极其活泼且有功效的。

  (五)常常祷告

  祈祷就是向神讲话。那有儿女不向父亲讲话呢?我们的天父极喜欢我们作儿女的多向祂说话,祂绝不会嫌我们啰嗦和麻烦,只要我们向祂坦诚就行了。

  我们可以向神诉说我们一切的需要:肉身的需要、灵性上的需要、日常的需要、特别的需要......主无一不听。但当然您不可妄求,即求一些不合真理的事,亦不可怀着不信怀疑的心求。有一种祷告是顶重要的,就是认罪的祷告。我们信了主耶稣的人有时亦会软弱犯罪,而这些罪会影响我们属灵生命的成长,所以当我们犯罪后要赶快向神祈祷认错,祂就必定赦免。 您也应该学习多求关于神的事情,如教会的复兴,亲戚朋友的灵魂得救,主耶稣的再来等等荣耀神的事。

  祷告也不要单单求东西,要学习向神多发感谢和赞美的话:感谢神的所作——感谢神拯救我们的灵魂,现在又不断的看顾和保护我们和听我们的祈祷;赞美神的所是——祂的全能、祂的伟大、祂的智能、祂的信实、祂的公义、祂的慈爱等等。神最爱听我们向祂的感谢和赞美的声音,而祂的的确确配受我们极深的感谢和赞美的。

  祷告结束时我们通常会说「奉耶稣基督的名求,阿们。」简单的意思就是:我是靠着耶稣基督得成为神的儿女的,现在我的祈祷也靠耶稣才达到天父那里。「阿们」就是真实,诚心的意思。

  (六)乐于见证

  假如您有一位朋友患了某种重病,试了许多药物均不见效,正在处于生死边缘。而您却持有一种特效药,是您以前患同一种病时服用过而得医治的。那您会不会吝惜不去介绍那药给他呢?我想除非 您是极度的自私及忍心,您总不会这样做吧。

  照样,我们在未认识耶稣之前,是活在罪恶痛苦之中,生命毫无意义,对永生没有半点盼望。但现在我们已信靠神,从此心里充满喜乐平安,生活有了方向,对永生有绝对把握。那 您愿不愿意与人家分享您所得的福气呢?您愿不愿意向人介绍您所信的耶稣基督呢?当然您不需要勉强人听,但您遇着合宜的机会时您可以尝试把这「福音」传给他们。经验告诉我们,当那传福音的人看见有人因他们所传的信息而信主得救,他们的喜乐是大得无比的。愿 您也有这样的喜乐。

  (七)坚持到底

  最后要提的一件很要紧的事,就是您要坚持您的信仰,一直到底,绝不可半途而废。要谨记圣经的劝告:

  「我们若能忍耐,也必和祂一同作王,我们若不认祂,祂也必不认我们。」(提摩太后书2:12)

  「你们要谨慎,免得您们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了......我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。」(希伯来书3:12,14)

  「只是义人必因信得生,他若退后,我(神)心里就不喜欢他。」(希伯来书10:38)

  主耶稣在地上传道的初期,有许多人跟随祂及表示相信祂。但有一次主耶稣向他们讲了一些他们不能又不愿意接受的真理,他们许多人就因此退去,不再跟随祂了。主耶稣向那剩余的十二个门徒问 道:「你们也要去么?」耶稣其中一位门徒彼得回答说:「主啊, 您有永生之道,我们还归从谁呢?」(约翰福音6:68) 是的,只有主耶稣是真神,只有祂有永生之道,我们若不归从祂,我们归从谁呢?

  最后愿以一首诗作为本文的结束。这诗是世上非常有名的诗,曾带给无数人极大的安慰、鼓励、力量和盼望。这诗就是圣经中诗篇的第二十三篇。愿这「诗中之诗」也能同样的帮助 您。愿神赐福给您!
  「尽心,尽性,尽意爱主您的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是爱人如己。」

耶和华为牧者
耶和华是我的牧者
我必不致缺乏
祂使我躺卧在青草地上
领我在可安歇的水边
祂使我的灵魂苏醒
为自己的名引导我走义路
我虽然行过死荫的幽谷
也不怕遭害
因为袮与我同在
袮的杖,袮的竿,都安慰我
在我敌人面前
袮为我摆设筵席
袮用油膏了我的头
使我的福杯满溢
我一生一世必有恩惠慈爱
随着我
我且要住在耶和华的殿中
直到永远

(诗篇二十三篇)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

本文作者2016-1-31 16:38
闪耀灯塔
粉丝5 阅读510 回复0
上一篇:
将神的话珍藏在心发布时间:2016-01-31
下一篇:
敬拜神发布时间:2016-01-31

精彩阅读

排行榜

  • 我的孩子们在年幼时期,常因争吵而跑来向我告状。我会将他们个别带到一旁,让他们各自

    阅读:1530|2018-02-24
  • 圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。-提摩太后书3

    阅读:512|2018-03-26
  • 当飞机遇到乱流时,我们会听到广播:“飞机正通过乱流区,系好安全带的指示灯已经开启

    阅读:1571|2018-02-23
  • 读经是基督徒日常灵命操练课程当中必不可少的一项,教会也常常呼吁信徒们要多多读经,

    阅读:2934|2018-01-23
  • 在小时候,我看着父亲在从未犁过的田地上耕作。在第一次犁田时,父亲会将翻出来的大块

    阅读:549|2018-03-16
  • 我父亲58岁时过世。从那之后,我总会特别在他的忌日追念他,思想他对我生命的影响。当

    阅读:277|2018-06-03
  • 去年十二月,我们全家到山区旅游。我们一直都是居住在热带地区,所以这是我们第一次见

    阅读:509|2018-02-01
  • 在多年前的一堂物理课上,老师突然问我们教室的后墙是什么颜色,但不准我们回头看。结

    阅读:268|2018-03-30
  • 每次我看到在路上紧盯着手机的行人,我总会很快地下定论。心想:这些人怎会如此漠视交

    阅读:284|2018-06-19
  • 大学毕业后,我第一份工作的薪水很低。经济拮据,有时穷得三餐不继。那时,我学习倚靠

    阅读:1531|2018-02-13

迪恩微信公众号码

扫码微信公众号
给你想要与成长

爱人如已 彼此饶恕 服务他人
135-3302-0793
意见反馈:info@hdooo.com
耶稣基督福音网
中国.东莞
耶稣基督福音网

扫一扫关注我们

Copyright©2006-2018 闪耀灯塔. GMT+8, 2019-3-23 04:58 , Processed in 0.108555 second(s), 19 queries.