你只管做好事,神自有祂的美意

已有 83 次阅读2019-9-18 10:45

和我们一同参与事奉的一位姊妹分享说:记得刚信主的那段时期,有一次在祷告中我对主说:主耶稣,我总是向祢求这样、求那样,不断地向祢「要」,却很少为祢做些什么。我想事奉祢、想传福音,但我不知道该怎样做⋯⋯(我所在的城市有它特有的方言,我还处在只会听不会说的阶段,这也为我面对面去传福音带来了一些困难)。神明白我的心,也知道我的困难,祂的带领和帮助是非常奇妙的:

首先神让我可以在教会团契中做「文书」的事奉,「文书」主要是进行文字记录和统计。因为通常大家都会使用中文,所以神使我用「写」弥补了「说」的不足。接着神又带领我在教会崇拜中做影音的事奉,这事奉大部分的时候也是用手去操作。在传福音方面,神教我视频画面和录音等制作的方法,帮助我从零学起、也从零做起,用自己的母语(国语),和弟兄姊妹们一起通过旁白诗歌、文字图片等来分享神的爱和福音。

其实我只是一个平凡的家庭主妇,读书毕业后就几乎没有工作过。二十多年以来,除了买菜煮饭、做家务之外,其他的我好像都不大擅长,也没什么能力。我们任何一个人在神的眼里都是宝贵的,神就是看我们的心,当我们心中爱祂、愿意为祂而做的时候,祂会赐给我们能力,使用我们并帮助我们去做好每一份事奉的工。而且神的安排总是最适合我们的。

在这些年的事奉当中,我还有一个深深的体会,那就是:尽心努力做好神让我去做的事,我自己的事情放心交托给神,神自会按照祂的美意来帮助我,常会发现困难在不知不觉中就被神解决好了。能事奉神,是福气;被神使用,是恩典!愿我们都能成为合乎主用的好工人!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

爱人如已 彼此饶恕 服务他人
意见反馈:info@hdooo.com
闪耀灯塔
中国.东莞
闪耀灯塔

扫一扫关注圣经讲道

Copyright©2006-2018 闪耀灯塔. GMT+8, 2019-10-21 18:25 , Processed in 0.046800 second(s), 15 queries.